terça-feira, 19 de julho de 2011

#TAG Pupille Receita: Farofa de Banana

Ola, Pessoal!

Bom, hoje entra no ar a nossa mais nova #TAG – Pupille Receita. Semanalmente, estaremos dando dicas de pratos que vocês podem estar preparando em casa!
A receita de hoje, é Farofa de Banana, um prato que minhas amigas, a-do-ram que eu faça, modéstia à parte, rs.
Como uma legítima descendente de baianos, eu amo farinha, gente, coisa de louco! E adoro o contraste do doce com o salgado e foi por gostar desse sabor, que coloquei a banana na minha farofa! Hahaha’

Então vocês vão precisar de:


Como fazer:
Corte em cubos a calabresa, o bacon, a cebola e as azeitonas.
Em uma panela, derreta a margarina e coloque o bacon. O bacon vai soltar um pouco de gordura, por isso não coloco mais do que isso de margarina. Se você preferir, pode substituir por óleo.
Deixe fritar por uns dois minutos e coloque a calabresa. Deixe-os dourar e acrescente a cebola. Quando ela estiver dourada, acrescente a azeitona, sal e pimenta a gosto. Misture tudo e acrescente a farinha.

Numa outra panela, frite a banana em rodelas. Isso vai ajudar que ela não desmanche na sua farofa.


Após frita, acrescente-a à sua farofa e prontinho! J
Hmmmmmm  :)
Serve em média, 4 pessoas.

Espero que vocês tenham gostado e se fizerem em casa, me digam o que acharam, ok!?

Pupille

8 comentários:

  1. Amo farofa de bananaaaaaaaaa ... gente que coisa mais gostosa essa foto eu querooooooooo
    vou fazer com certeza

    bjos amiga

    ResponderExcluir
  2. Minha mãe faz quase sempre no café da manhã, muito bommmm

    ResponderExcluir
  3. Vou fazer hoje vamos depois digo como ficou.beijos

    ResponderExcluir
  4. Essa farofinha da Van é TUDO DE BOM! Sou A-P-A-I-X-O-N-A-D-A, vivo pedindo pra ela fazer pra mim. rsrs E ai, quando rola a farofinha de novo amiga, haha to brincando!

    ResponderExcluir
  5. Gente esta farofa é famosa na família,ainda não comi por que todas as vezes que foi feita eu me encontrava sem condições ..tipo GORDINHA em dieta constante.rsrsr mas sei que minha norinha é D+ prendada.. Fazem aí em casa que vcs irão amar
    PARABENS VAN..

    NEIDINHA

    ResponderExcluir
  6. Odeio essa receita....Sou dependente "quimica" da banana, nos não podemos ficar mias de 3 dias longe uma da outra..kkkk

    ResponderExcluir

Deixe aqui seu comentário e obrigada pela visita! =D