Que o salmão é um peixe rico em ômega 3 você já sabe, não é?! E as vantagens de uma alimentação rica em ômega 3, você conhece?!
O Ômega 3 é um ácido graxo essencial, ou seja, não somos capazes de fabricá-lo e temos que extraí-lo das dietas. Em outras palavras, uma gordura!
Nos últimos anos, observamos a indicação crescente por parte dos médicos e até mesmo da mídia na inclusão de alimentos ricos em ômega 3 nos cardápios. Isso acontece, porque até o momento, tudo indica que essa é uma GORDURA DO BEM!
Isso mesmo, a ingestão de ômega 3 traz benefícios por funcionar como anti-inflamatório natural, evitar a ocorrência de trombos (o que leva ao entupimento dos vasos sanguíneos), redução da pressão na artéria, redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e há ainda o fato de prevenção das diabetes e acidentes cerebrais, artrites e outros.
Fatie os tomates e a cebola em rodelas e forre uma assadeira. Despeje o azeite extra virgem para cobrir o fundo da assadeira. Coloque o salmão sobre os tomates e cebolas fatiados em rodelas. Em um pote separado, prepare um molho com limão, alho, sal e pimenta. Todos a gosto. Espalhe a mistura por cima do salmão deixando-o bem coberto. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até estar assado.
Se gostar, cozinhe cenouras e cebolas ao vinho, na proporção de 1/3 de água e despeje sobre o salmão pronto.
Uma porção de 110 g de salmão assado fornece aproximadamente 87,1% das necessidades diárias de ômega 3.
Este prato serve em média 4 pessoas.
Deu água na boca?
Então aproveite o fim de semana para preparar essa delícia! =D
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HUmmmmm,...Parece uma delícia!! Mas sou louca por salmão cru,então acho que no lugar do forno e tomate....ia bem um arroz, alga marinha...hummm...aguei!
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